Kokosmakronen
Kokosmakronen

Omas Kokosmakronen

Zutaten:

 

Für circa 60 Stück

  • 4 Eiweiß (M)
  • 250 g Kokosflocken
  • 250 g Zucker
  • optional etwas Vanillearoma oder Vanillepaste

Rezept als PDF zum Download

 

Zubereitung:

 

 

Eiweiß zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen (mindestens 5 Minuten). Die Masse wird nicht ganz so fest wie normaler Eischnee, sondern eher cremig und glänzend. 

 

 

Kokosflocken und optional Vanillepaste unterrühren.

 

 

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

 

Tipp: Nach dem Auskühlen kann man die Füßchen der Makronen in geschmolzene Schokolade tauchen. Das muss aber nicht sein.

 

Die Eigelbe könnt ihr für das Engelsaugen Rezept verwenden.

 

Teig zubereiten Teig zubereiten
Häufchen auf ein Backblech setzen Häufchen auf ein Backblech setzen
Kokosmakronen bei 150°C 15 Minuten backen Kokosmakronen bei 150°C 15 Minuten backen

Kokosmakronen-Rezept als PDF zum Download

Kokosmakronen.pdf
PDF-Dokument [245.0 KB]
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt