Falafel Döner
Falafel Döner

Falafel Döner

Zutaten:

 

Für die Falafel:

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Bund Korinander
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum anbraten

 

Für den Döner:

  • Fladenbrot
  • Salat
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Schafskäse
  • Tzatziki
  • und/oder jegliche andere Zutaten mit denen ihr euren Döner noch füllen möchtet

 

Zubereitung:

 

Für die Falafel zunächst die getrockneten Kichererbsen über Nacht in kaltem wasser einweichen. Die Erbsen saugen sich mit Wasser voll und erhöhen dadurch ihr Volumen.

 

Am nächsten Tag das Wasser abgießen.

 

Den Koriander waschen, trockentupfen und kleine schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

 

Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange pürieren, bis alle Zutaten sich zu einer geschmeidigen, teigartigen Masse miteinander verbunden haben. Wer keinen Mixer hat, kann auch einen Stabmixer dazu benutzen.

 

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

 

Backofen auf 175 ° (Umluft) vorheizen

 

Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitzestufe) und die Bällchen von jeder Seite goldbraun anbraten. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann die Falafel auch fritieren.

 

Das Fladenbrot im vorgeheizten Backofen bei circa 175°C etwa 5 Minuten erwärmen. Dann vierteln und jedes Stück nach belieben mit den Falafeln, Salat, Schafskäse, Tomaten, Tzatziki und anderen Zutaten, die ihr gerne mögt, füllen.

 

Tipp:

Wer keine Lust hat, die Falafel komplett selbst herzustellen, kann beispielsweise auch die Fertigmischung von Alnatura nehmen. Diese muss man nur noch mit Wasser anrühren. Ich persönlich mag sie sehr gerne und benutze sie, wenn ich keine Zeit oder Lust habe alles selbst zu machen^^

Teig zubereiten und zu Bällchen formen Teig zubereiten und zu Bällchen formen
Falafel in eine Pfanne mit Öl geben Falafel in eine Pfanne mit Öl geben
Falafel von allen Seiten anbraten Falafel von allen Seiten anbraten
Döner zusammensetzen Döner zusammensetzen
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt