Mandelmakronen
Mandelmakronen

Mandelmakronen

Zutaten:

 

  • 2 Eiweiß (M-Eier), bspw. von den Engelsaugen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelplättchen

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Den Zitronensaft zum Eiweiß geben und dann steif schlagen. Den Zucker hineingeben und nochmals kurz verrühren. Gemahlene Mandeln und Mandelplättchen vermischen und vorsichtig unterheben.

 

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit 2 Teellöffeln draufsetzen. Wenn der Teig auseinanderläuft, dann einfach noch ein bisschen gemahlene Mandeln einrühren.

 

Backblech in die mittlere Schiende des vorgeheizten Backofens (130°C Ober-/Unterhitze) schieben und die Makronen dort etwa 40 Minuten trocknen lassen, die Makronen werden nicht wirklich gebacken, sondern eher getrocknet.

 

 

Teig zubereiten Teig zubereiten
Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen
Bei 130° etwa 40 Minuten trocknen Bei 130° etwa 40 Minuten trocknen
Etwas liegen lassen, bis sie weich sind Etwas liegen lassen, damit sie weich werden
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