Zutaten:
Für circa 8-10 Stück
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- ca. 250 ml Milch
- 1-2 EL Mineralwasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Lebkuchengewürz
- Optional: 3-4 Äpfel
- etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung:
(Hier findet ihr das Rezept für Original-Waffeln inkl. Videoanleitung)
Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch
zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Lebkuchengewürz zufügen. Ich würde tendenziell erst einmal einen EL hinzugeben
und dann eine Waffel zum Probieren backen - dann könnt ihr entscheiden, ob es gepasst hat oder ihr noch mehr Lebkuchengewürz braucht ;)
Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.
Danach einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schließen. Der Teig füllt nun die gesamten Backflächen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen,
bis sie goldbraun sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.
Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genießen.
Variation mit klein geschnittenen Äpfeln:
3-4 Äpfel schälen entkernen und sehr fein schneiden. Unter den Teig mischen und wie gehabt backen.