Pizzateig - Pizza
Pizzateig - Pizza

Klassischer Pizzateig

Zutaten

 

  • 500 g Mehl
  • 1-2 TL Salz
  • 10 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 325 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

 

 

Mehl mit Salz vermischen.

Hefe in Wasser einrühren und darin auflösen.

 

 

Hefe-Wasser in die Mehlmischung gießen und den Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einer bemehlten Unterlage mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

 

Die Teige dünn mit der Hand formen (nich mit dem Nudelholz ausrollen), nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei circa 220°C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen, bis der Pizzateig goldbraun und knusprig ist.

 

Teig herstellen und vierteln Teig herstellen und vierteln
Pizzateig 2 Stunden gehen lassen Pizzateig 2 Stunden gehen lassen
Teig mit den Händen formen Teig mit den Händen formen
Pizza nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei 220°C backen Pizza nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei 220°C backen

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