- 4 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa eine halbe Stunde cremig schlagen. 4 EL von der Masse für die Glasur wegnehmen.
Mandeln mit Zimt und Nelken mischen. Zur Eiweißmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Etwas Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der übrig gelassenen Eiweiß-Zucker-Glasur
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 150°C) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.