Zimtsterne
Zimtsterne
Omas Rezeptewelt
Omas Rezeptewelt

Zimtsterne

Zutaten:

 

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa eine halbe Stunde cremig schlagen. 4 EL von der Masse für die Glasur wegnehmen.

 

Mandeln mit Zimt und Nelken mischen. Zur Eiweißmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.

 

Etwas Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der übrig gelassenen Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 150°C) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

 

Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Eiweiß mit Puderzucker cremig schlagen Eiweiß mit Puderzucker cremig schlagen
Mandeln, Zimt und Nelken mischen Mandeln, Zimt und Nelken mischen
Alle Zutaten verkneten Alle Zutaten verkneten
Teig ausrollen und Sterne ausstechen Teig ausrollen und Sterne ausstechen
Zimtsterne mit Glasur bestreichen Zimtsterne mit Glasur bestreichen
Zimtsterne bei 150°C etwa 15 Minuten backen Zimtsterne bei 150°C etwa 15 Minuten backen
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt