Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten
Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten

Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten

Zutaten:

 

 

Grundrezept:

  • 100 g dunkle Schokolade (Kakaoanteil mindestens 60 %)
  • 90 ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmlich, Kokosmilch, etc.)

 

Außerdem:

Eiswürfel

 

Wer möchte:

etwas Zucker/Vanillezucker zum Süßen

etwas Rumaroma oder abgeriebene Orangenschale zum Verfeinern

 

Zubereitung:

 

Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen (bei Bedarf etwas Zucker und/oder andere Aromen wie Rum oder Orangeschale hineingeben) und verrühren.

 

Eine größere Schüssel mit Wasser füllen und ein paar Eiswürfel hineingeben. Die kleine Schüssel mit der geschmolzenen Schoko in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen und so lange mit einem Rührgerät, Stabmixer oder von Hand mit einem Rührbessen aufschlagen, bis die Masse andickt.

 

Die Schokomousse in kleine Gläser füllen und etwas kühlen. Zum Schluss verzieren.

 

Schoko und Flüssigkeit schmelzen und in Eiswasser aufschlagen Schoko und Flüssigkeit schmelzen und in Eiswasser aufschlagen
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt