Die Haferflocken mit den Rosinen über Nacht in der Milch einweichen. Die Haferflocken sollten hierbei gut mit der Milch bedeckt sein.
Am nächsten Morgen zunächst das Obst waschen. Birne und Apfel (mit der Schale) fein raspeln. Trauben, Orange und Banane klein schneiden und alles mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Obst unter
die Milch-Haferflocken-Mischung heben. Honig (oder Zucker), Haselnüsse, Zimt hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Tipp:
Wer möchte, kann die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann ist das Bircher Müsli noch aromatischer.
Wer es nicht ganz so gehaltvoll möchte, kann die Sahne entweder durch Halbfett-Sahne ersetzen oder ganz weg lassen.
Bircher Müsli
By Oma Lenchen Bircher Müsli
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 4 Stück
Haferflocken und Rosinen über Nacht in Milch einweichen