Pop-Tarts
Pop-Tarts

Pop-Tarts mit Nutella- oder Marmeladenfüllung

Zutaten

 

für etwa 15 Stück

 

Für den Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 180 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

 

Für die Füllung und zum Verzieren:

  • etwa 25-30 TL Nutella oder Marmelade
  • 75 g weiße Schokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade

 

Zubereitung

 

Mehl, Salz und Puderzucker vermischen. Butter in Stücke schneiden und kurz unterheben. Zuletzt das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

 

Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

 

Nach dem Kühlen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und den Teig in gleichgroße Rechtecke schneiden (etwa 7cm x 10 cm). Dabei sollten etwa 12-15 Stück rauskommen. Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein Blech legen und auf jedes in der Mitte etwa 1-2 TL Nutella oder Marmelade verteilen (wem das zu wenig ist, kann gerne noch etwas mehr nehmen, aber die Füllung sollte nicht herausquillen). Die andere Hälfte der Rechtecke draufsetzen und die Enden mit einer Gabel ringsherum eindrücken, damit sie fest verschlossen werden. Die Marmelade wird beim Backen sehr flüssig, hier solltet ihr auf jeden Fall drauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind, ansonsten läuft sie auch raus.

 

Die Pop-Tarts bei 175°C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb knusprig sind.

 

Auskühlen lassen. Währenddessen die Schokolade schmelzen. Die Pop-Tarts zuerst mit der weißen Schokolade in der Mitte bestreichen. Dann mit der Vollmilchschokolade besprenkeln.

 

Tipp:

Anstatt den Vierecken könnt ihr auch Herzchen ausstechen und füllen. Wenn ihr einen Schaschlickholzspieß in die Herzchen steckt und mitbackt, habt ihr sogar lecker gefüllte Herzlollies.

 

 

Pop Tarts


„„Pop


By
Pop Tarts
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 14 Stück

Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g

Teig zubereiten Teig zubereiten
Teig dünn ausrollen Teig dünn ausrollen
Rechtecke ausschneiden Rechtecke ausschneiden
Nutella in die Mitte geben Nutella in die Mitte geben
Mit 2tem Rechteck bedecken und festdrücken Mit 2tem Rechteck bedecken und festdrücken
Bei 175°C circa 15-20 Minuten backen Bei 175°C circa 15-20 Minuten backen
Mit Schokolade verzieren Mit Schokolade verzieren
Pop-Tarts genießen Pop-Tarts genießen
Alternativ Herze ausstechen und füllen Alternativ Herze ausstechen und füllen
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt