Pancakes
Pancakes

Pancakes à la Jamie Oliver

Zutaten:

 

Grundzutaten für den Teig:

  • 3 Eier (Größe L)
  • 120 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

etwas Öl zum Ausbacken

 

Außerdem zum Servieren:

  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • Honig
  • andere Zutaten nach Geschmack - gerne auch herzhaft

 

 

Zubereitung:

 

Für den Teig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, Backpulver, Salz und der Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.

 

Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils etwa einen Esslöffel Teig mit genügend Abstand in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Die Teigfladen wenden und ebenfalls so lange anbraten, bis sie goldbraun sind.

 

Pancakes auf einem Teller stapeln und beispielsweise mit Puderzucker, Ahornsirup, Honig, etc servieren.

 

Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

 

Da der Teig relativ neutral ist, kann man die Pancakes auch mit herzhaften Zutaten belegen.

Teig zubereiten Teig zubereiten
Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und goldgelb anbraten Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und goldgelb anbraten
Pancakes wenden und goldbraun anbraten Pancakes wenden und goldbraun anbraten
Pancakes schichten und servieren Pancakes schichten und servieren
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt