Bald ist Weihnachten und das heißt endlich wieder Zeit für selbstgebackene Plätzchen. Dieses Haselnuss-Makronen Rezept stammt aus einem Backbuch aus dem Jahr 1899. Es besteht aus nur 4 Zutaten und
ist super schnell und einfach gemacht.
Wollt Ihr einen originellen Adventskalender basteln, bei dem der Inhalt nicht auf den ersten Blick sichtbar ist? Dann zeige ich Euch hier eine tolle Idee mit Teelichter. Der Clou: Das "Geschenk"
kommt erst zum Vorschein, wenn die Kerze abgebrannt ist.
Ein Highlight pünktlich zum 1. Advent. Dieser effektvolle Weihnachtsbaum besteht aus mehreren Schichten Hefeteig, die mit Nutella gefüllt werden. Wenn man die "Äste" des Baumes 2 Mal dreht,
entsteht dieses tolle Muster.
Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Buttergebäck zum Ausstechen. Der Teig ist super schnell vorbereitet und das Ausstechen und Verzieren macht riesig Spaß. Lasst eurer Kreativität beim
Verzieren einfach freien Lauf :)
Knuspriger Mürbeteig, leckere Toffifee und zarter Baiser: Das sind Feenküsschen. Besonders lecker schmecken sie, wenn man sie lauwarm genießt, dann ist das Toffifee in der Mitte leicht
geschmolzen.
Gebrannte Mandeln gehören zu Weihnachten wie Tannenbaum und Weihnachtsmarkt. Probiert mal diese Variante: Umhüllt von weißer Schokolade und Kokosraspeln.