Apfelmus mit Schornsteinkugeln
Apfelmus mit Schornsteinkugeln

Oma Lenchens selbstgemachtes Apfelmus

Zutaten:

 

  • 1 kg süße Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml naturtrüber Apfelsaft
  • Zimt

 

Zubereitung:

 

Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Apfelstücke zur der Apfelsaft-Zucker-Mischung in den Topf geben und circa eine Stunde bei schwacher Hitze weich kochen, hin und wieder umrühren und aufpassen, dass nix anbrennt. Mit Zimt würzen (wer es noch süßer mag, kann selbstverständlich noch mehr Zucker hineingeben).

Wer keine Apfelstücke mag, kann das Mus noch pürieren.

 

 

Tipp: Schornsteinkugeln mit Apfelmus

 

Bei meiner Oma gab es das Apfelmus traditionell mit Schupfnudeln oder Schornsteinkugeln. Schornsteinkugeln sind im Prinzip nix anderes als Schupfnudeln, die zu Kugeln geformt und dann angebraten werden.

Apfelmus


Apfelmus


By
Apfelmus
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 2 Stück

Äpfel schälen und klein schneiden Äpfel schälen und klein schneiden
Äpfel mit Apfelsaft und Zucker weich kochen Äpfel mit Apfelsaft und Zucker weich kochen
Mit Schornsteinkugeln servieren Mit Schornsteinkugeln servieren
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt