Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen
(Zimtfans können hier noch ein bisschen Zimt zufügen, das macht den Teig aromatischer) und zu der Teigmischung geben. Alles ein paar Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Springform
geben (Durchmesser 26 cm) und gleichmäßig verteilen.
Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Eng auf den Teig setzten.
Nun sind die Streusel an der Reihe: Mehl, Zimt und Zucker zusammen mit der Butter mit den Händen
verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht. Diesen auf den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.
Zwetschgenstreusel-Rührkuchen
By Oma Lenchen Zwetschgenstreusel-Rührkuchen
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Yield: 2 Stück
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Fat per serving: 00g
Rührteig zubereiten
Zwetschgen halbieren und entsteinen
Zwetschgen auf dem Teig verteilen
Streusel zubereiten und auf den Zwetschgen verteilen