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Omas Zwetschgen-Streusel-Kuchen (Rührteig)

Zutaten:

 

Rührteig:

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier (Größe M)

 

Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 100 g weiche Butter

 

Belag:

  • 1 kg Zwetschgen

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

 

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen (Zimtfans können hier noch ein bisschen Zimt zufügen, das macht den Teig aromatischer) und zu der Teigmischung geben. Alles ein paar Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Springform geben (Durchmesser 26 cm) und gleichmäßig verteilen.

 

Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Eng auf den Teig setzten.

 

Nun sind die Streusel an der Reihe: Mehl, Zimt und Zucker zusammen mit der Butter mit den Händen verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht. Diesen auf den Zwetschgen verteilen.

 

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.

 

 

 

Zwetschgenstreusel-Rührkuchen


Zwetschgenstreusel-Rührkuchen


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Zwetschgenstreusel-Rührkuchen
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Yield: 2 Stück

Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g

Rührteig zubereiten Rührteig zubereiten
Zwetschgen halbieren und entsteinen Zwetschgen halbieren und entsteinen
Zwetschgen auf dem Teig verteilen Zwetschgen auf dem Teig verteilen
Streusel zubereiten und auf den Zwetschgen verteilen Streusel zubereiten und auf den Zwetschgen verteilen
Bei 160°C 45 Minuten backen Bei 160°C 45 Minuten backen
Zwetschgenkuchen mit Streusel Kuchen gut auskühlen lassen
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