Omas Waffeln
Omas Waffeln
Omas Rezeptewelt
Omas Rezeptewelt

Omas Waffeln

Für circa 16 Stück

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 500 ml Milch
  • 1-2 EL Mineralwasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Öl für das Waffeleisen

 

Zubereitung:

 

Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

 

Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.

Danach einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schließen. Der Teig füllt nun die gesamten Backflächen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

 

Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genießen.

 

Den Waffelteig kann man natürlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzufügt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzt.

 

Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht völlig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.

 

Apfel-Möhrenkuchen


Waffeln


By
Waffeln
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 2 Stück

Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g

 
 
 
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Eigelb, Mehl, Backpulver,  Milch, und Mineralwasser einrühren Eigelb, Mehl, Backpulver, Milch, und Mineralwasser einrühren
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben
Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln Waffeleisen heizen, mit Öl bepinseln
Teig in das Waffeleisen füllen Teig in das Waffeleisen füllen
Auf hoher Stufe 2-3 Minuten backen Auf hoher Stufe 2-3 Minuten backen
Teig mit Puderzucker bestreuen Teig mit Puderzucker bestreuen
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt