Für den Rührteig Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen. Salz, Nüsse, Mehl, Backpulver und Stärke miteinander vermischen, zur
Zucker-Ei-Mischung geben und alles kräftig verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entseht. Wer ein Marmorlämmchen haben möchte, kann nun den Teig teilen und zu einer Hälfte Kakoapulver geben.
Nun eine Osterlammform gut buttern und anschließend zusammenbauen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Wenn
der Teig oben herausquilt, mit einem Messer gerade abschneiden, so dass man das Lämmchen hinstellen kann, ohne dass es umfällt.
Gut abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Am besten funktioniert das Aufbringen des Fells, wenn man das Lamm auf eine Seite legt und zunächst nur die andere Seite mit Kuvertüre einstreicht, kurz antrocknen
lassen, dann die Marshmallowunterseite in die Kuvertüre tauchen und auf die noch feuchte Schokolade auf dem Lamm geben und ein bisschen andrücken. Wenn die Seite fertig ist, im Kühlschrank fest
werden lassen. Mit der anderen Lammseite genauso verfahren. Zum Schluss mit der Zuckerschrift dem Lämmchen ein Gesicht malen.
Tipp:
Wer möchte kann auch gerne eine Backmischung nehmen. Ihr solltet aber auf jeden Fall eine "gute" Backmischung nehmen. Am besten schmeckt mir bspw. die "Double Choc"
Mischung von Dr. Oetker. Hier schmeckt man tatsächlich deutlich den Unterschied, wenn man ein bisschen mehr Geld ausgiebt, auch die Gugelhupf-Mischung eignet sich super zum Lamm-Backen. Für eine
Osterlammform ist der Teig allerdings dann ein bisschen zu viel bemessen. Die Form bitte nur ca. zu 3/4 füllen, da der Teig während dem Backen noch aufgeht. Den Rest Teig könnt Ihr für eine kleinere
Form verwenden.
Osterlamm mit Marshmallow-Fell
By Oma Lenchen Osterlamm mit Marshmallow-Fell
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Yield: 1 Stück