Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Apfelstücke zur der Apfelsaft-Zucker-Mischung in den Topf geben und circa eine Stunde bei schwacher Hitze weich kochen, hin und
wieder umrühren und aufpassen, dass nix anbrennt. Mit Zimt würzen (wer es noch süßer mag, kann selbstverständlich noch mehr Zucker hineingeben).
Wer keine Apfelstücke mag, kann das Mus noch pürieren.
Tipp: Schornsteinkugeln mit Apfelmus
Bei meiner Oma gab es das Apfelmus traditionell mit Schupfnudeln oder Schornsteinkugeln. Schornsteinkugeln sind im Prinzip nix anderes als Schupfnudeln, die zu Kugeln geformt und dann angebraten
werden.
Apfelmus
By Oma Lenchen Apfelmus
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 2 Stück