Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen, die Kürbiskerne entfernen und alles klein schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anrösten. Gemüse mit in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. 500 ml
Gemüsebrühe ansetzen (500 ml Wasser + etwa 2 TL Gemüsebrühenpulver) und in den Topf geben, so dass das Gemüse gut bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich
gekocht ist.
Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten schmeckt frisches Brot und ein Klecks Balsamico dazu.
Wer möchte, kann noch andere Gewürze wie Ingwer oder Curry mit hinzugeben.
Kürbissuppe
By Oma Lenchen Kürbissuppe
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 4 Portionen
Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g
Gemüse schälen und vom Kübis die Kerne entfernen
Gemüse klein schneiden
Zwiebeln und Gemüse kurz in Butter anbraten und mit Brühe auffüllen