Kürbissuppe
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten:

 

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer sowie andere Gewürze nach Wahl
  • etwas Butter

 

Zubereitung:

 

Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen, die Kürbiskerne entfernen und alles klein schneiden.

 

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anrösten. Gemüse mit in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. 500 ml Gemüsebrühe ansetzen (500 ml Wasser + etwa 2 TL Gemüsebrühenpulver) und in den Topf geben, so dass das Gemüse gut bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist.

 

Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten schmeckt frisches Brot und ein Klecks Balsamico dazu.

 

Wer möchte, kann noch andere Gewürze wie Ingwer oder Curry mit hinzugeben.

Kürbissuppe


„„Kürbissuppe““


By
Kürbissuppe
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 4 Portionen

Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g

Gemüse schälen und vom Kübis die Kerne entfernen Gemüse schälen und vom Kübis die Kerne entfernen
Gemüse klein schneiden Gemüse klein schneiden
Zwiebeln und Gemüse kurz in Butter anbraten und mit Brühe auffüllen Zwiebeln und Gemüse kurz in Butter anbraten und mit Brühe auffüllen
Gemüse weichkochen und pürieren Gemüse weichkochen und pürieren
Frisches Brot zur Suppe reichen Frisches Brot zur Suppe reichen
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt