eventuell etwa 2-3 EL Puderzucker (ich finde, die Creme muss man nicht unbedingt süßen)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Für den Keksboden das Mehl mit dem Puderzucker und Salz mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden
ist.
Den Teig in eine kleine rechteckige Form geben (etwa 20 X 30 cm) und gleichmäßig verteilen. Wer keine rechteckige Form hat, kann auch eine runde Form mit 28 cm Durchmesser nehmen.
Den Boden etwa 15 Minuten backen, danach etwas auskühlen lassen.
Während der Boden auskühlt, werden die Zitronenschicht und Frischkäsecreme gemacht:
Für die Zitroneschicht 300 g Zucker mit 1 EL Mehl und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. 120 ml Zitronensaft (circa 2 Zitronen) und 4 Eier zufügen und alles gut verrühren.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse zuerst mit dem Puderzucker glatt rühren. Dann die 2 Eier unterrühren. Zum Schluss 2 EL Saure Sahne und das Vanillearoma zufügen und alles glatt rühren.
Nun wird zuerst die Zitronencreme auf den Keksboden in die Backform gegossen und gleichmäßig verteilt. Auf die Zironencreme nun die Frischkäsecreme geben und vorsichtig verteilen, bis alles
gleichmäßig bedeckt ist. Den Kuchen weitere 30 Minuten im backen.
Danach auf Zimmertemperatur runterkühlen und anschließend nochmal etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Schluss die Saure Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen (vorher eventuell
2-3 EL Puderzucker in Sahne rühren). Kuchen in quadratische Stücke schneiden und genießen.
Zitronenschnitten
By Oma Lenchen Waffeln
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 2 Stück
Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g
Teig zubereiten und in die Form drücken
Keksboden 15 Minuten backen
Zitronencreme auf Keksboden verteilen
Käsecreme auf Zitronenschicht verteilen
Kuchen etwa 30 Minuten backen
Kuchen mit Saurer Sahne bedecken und in Quadrate schneiden