Grundrezept:
- 100 g dunkle Schokolade (Kakaoanteil mindestens 60 %)
- 90 ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmlich, Kokosmilch, etc.)
Außerdem:
Eiswürfel
Wer möchte:
etwas Zucker/Vanillezucker zum Süßen
etwas Rumaroma oder abgeriebene Orangenschale zum Verfeinern
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen (bei Bedarf etwas Zucker und/oder andere Aromen wie Rum oder Orangeschale hineingeben)
und verrühren.
Eine größere Schüssel mit Wasser füllen und ein paar Eiswürfel hineingeben. Die kleine Schüssel mit der geschmolzenen Schoko in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen und so lange mit einem
Rührgerät, Stabmixer oder von Hand mit einem Rührbessen aufschlagen, bis die Masse andickt.
Die Schokomousse in kleine Gläser füllen und etwas kühlen. Zum Schluss verzieren.