Die Schokokekse fein zermahlen. Wer keine Küchenmaschine hat, kann die Kekse in einen Plastikbeutel geben und beispielsweise mit einem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern oder ein paar mal mit
dem Nudelholz drüberrollen. Wenn dann noch kleinere Stückchen drin sind, ist das gar nicht schlimm, das gibt dann einen gewissen "Crunch". Genauso könnt ihr auch mit den Mandeln verfahren: Entweder
ihr nehmt schon gemahlene Mandeln oder, wenn ihr den Boden etwas "knackiger" mögt, gehackte Mandeln und vermischt sie mit den Keksen.
Die 100 g Butter schmelzen und gut mit der Keks-Mandel-Mischung vermischen. Die Kekskrümel in eine Springform geben (28 cm Durchmesser) und platt drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand
hochziehen.
Den Keksboden circa eine halbe Stunde kalt stellen.
Während der Boden kühlt, den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen und die Frischkäsecreme zubereiten.
Dadür zunächste den Ricotta und den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker gut verrühren. Die Eier und das Vanillearoma zufügen und ebenfalls alles miteinander verrühren. Die Schokolade schmelzen
und zusammen mit der Lebensmittelfarbe in die Creme einrühren, bis alles gut vermischt ist (ich habe die Lebensmittelpaste von Dekoback verwendet und dafür fast die ganze Tube verwendet. Ihr könnte
den Rotanteil gerne selbst bestimmen und entweder mehr oder weniger rote Farbe benutzen). Die Creme in die Form mit dem Keksboden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) circa 40 - 45
Minuten backen.
Danach den Kuchen abbühlen lassen und mit dem Kakaopulver bestreuen, bis er komplett bedeckt ist.
Tipp:
Wer lieber einen etwas höheren Kuchen möchte anstatt der Tarte, kann auch eine etwas kleinere Backform nehmen (beispielsweise 26 oder 24 cm Durchmesser).
Red Velvet Cheese Cake
By Oma Lenchen Red Velvet Cheese Cake
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Yield: 1 Stück
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Fat per serving: 00g
Kekse zerkrümeln
Kekskrümel in die Form geben
Krümel festdrücken und kühlen
Lebensmittelpaste
Cremefüllung zubereiten
Füllung auf den Boden geben und circa 40 Minuten bei 150 °C backen