Grundzutaten für den Teig:
- 3 Eier (Größe L)
- 120 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
etwas Öl zum Ausbacken
Außerdem zum Servieren:
- Puderzucker
- Ahornsirup
- Honig
- andere Zutaten nach Geschmack - gerne auch herzhaft
Zubereitung:
Für den Teig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, Backpulver, Salz und der Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so dass eine dickflüssige
Masse entsteht.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils etwa einen Esslöffel Teig mit genügend Abstand in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Die Teigfladen wenden und
ebenfalls so lange anbraten, bis sie goldbraun sind.
Pancakes auf einem Teller stapeln und beispielsweise mit Puderzucker, Ahornsirup, Honig, etc servieren.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Da der Teig relativ neutral ist, kann man die Pancakes auch mit herzhaften Zutaten belegen.