Konfetti-Muffins
Konfetti-Muffins
Omas Rezeptewelt
Omas Rezeptewelt

Konfetti-Muffins (mit Smarties gefüllt)

Zutaten:

 

Grundrezept für den Teig

(hier ein Marmorteig, kann aber jederzeit variert werden, ich habe in den hellen Teig beispw. lediglich ein paar Schokostückchen eingerührt)

 

Für den hellen Teig:

  • 225 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • einige Tropfen Vanillearoma
  • 4 Eier
  • 275 g Mehl
  • 2 EL Milch

 

Für den Schokoteig zusätzlich:

  • 1 gehäufter EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Milch

 

Für die Füllung:

  • 100 g Smarties

 

Für den Guss:

  • Entweder etwas Puderzucker zum bestäuben oder
  • 100 g Vollmilchkuvertüre

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

 

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Vanillearoma zufügen. Danach jedes Ei einzeln zugeben und circa 1 Minute auf höchster Stufe rühren, bis sich die Eier gut mit dem Teig verbunden haben. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in den Teig  einrieseln lassen.Zum Schluss die Milch vorsichtig unterrühren. Die Masse einige Minuten auf höchster Stufe rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

 

Den Kakao mit einem Esslöffel Zucker mischen. Ein Drittel des Teiges beiseite nehmen und die Kakao-Zucker-Mischung zusammen mit der Milch einrühren.

 

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder gut einbuttern.

 

Zunächst etwas hellen Teig in jedes Förmchen geben. Dann etwas dunklen Teig auf den hellen Teig geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Jedes Förmchen sollte etwa zu 2/3 mit Teig gefüllt sein. Beim Backen gehen sie nämlich noch schön auf.

 

Die Muffins im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens (180°C) circa 15-20 Minuten backen.

 

Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Dann in der Mitte mit einem Messer vorsichtig ein Loch herausschneiden und das Loch mit Smarties (oder anderen Süßigkeiten) füllen. Das herausgeschnittene Kuchenstück bei Bedarf zurechtschneiden und wieder draufsetzen.

 

Die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit überziehen.

 

 

Konfetti-Muffins


„Konfetti-Muffins“


By
Konfetti-Muffins
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 9 Stück

Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g

Teig zubereiten Teig zubereiten
Muffinförmchen füllen Muffinförmchen füllen
Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen
Muffins auskühlen lassen Muffins auskühlen lassen
In der Mitte ein Loch herausschneiden In der Mitte ein Loch herausschneiden
Mit Smarties füllen Mit Smarties füllen
Deckel zurechtschneiden und wieder drauf setzen Deckel zurechtschneiden und wieder drauf setzen
Mit Puderzucker bestäuben Mit Puderzucker bestäuben
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt