(hier ein Marmorteig, kann aber jederzeit variert werden, ich habe in den hellen Teig beispw. lediglich ein paar Schokostückchen eingerührt)
Für den hellen Teig:
225 g Butter
200 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Vanillearoma
4 Eier
275 g Mehl
2 EL Milch
Für den Schokoteig zusätzlich:
1 gehäufter EL Kakaopulver
1 EL Zucker
2 EL Milch
Für die Füllung:
100 g Smarties
Für den Guss:
Entweder etwas Puderzucker zum bestäuben oder
100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Vanillearoma zufügen. Danach jedes Ei einzeln zugeben und circa 1 Minute auf höchster Stufe rühren, bis sich die Eier gut mit dem Teig
verbunden haben. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in den Teig einrieseln lassen.Zum Schluss die Milch vorsichtig unterrühren. Die Masse einige Minuten auf höchster
Stufe rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Kakao mit einem Esslöffel Zucker mischen. Ein Drittel des Teiges beiseite nehmen und die Kakao-Zucker-Mischung zusammen mit der Milch einrühren.
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder gut einbuttern.
Zunächst etwas hellen Teig in jedes Förmchen geben. Dann etwas dunklen Teig auf den hellen Teig geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Jedes Förmchen sollte etwa zu
2/3 mit Teig gefüllt sein. Beim Backen gehen sie nämlich noch schön auf.
Die Muffins im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens (180°C) circa 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Dann in der Mitte mit einem Messer vorsichtig ein Loch herausschneiden und das Loch mit Smarties (oder anderen Süßigkeiten) füllen. Das herausgeschnittene
Kuchenstück bei Bedarf zurechtschneiden und wieder draufsetzen.
Die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit überziehen.
Konfetti-Muffins
By Oma Lenchen Konfetti-Muffins
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Yield: 9 Stück