Celebrations-Schnitten
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Celebrations-Schnitten

Zutaten:

 

Für den Schokobiskuit:

  • 110 g Mehl
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung  Vanillezucker
  • 6 g Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Butter

 

Für die Füllung:

  • 400 g Sahne
  • 250 g Marsriegel
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Packung Vanillezucker

 

Zum Verzieren:

  • Celebrations oder andere Mini-Schokoriegel

 

Zubereitung:

 

Am Vorabend:

Die Sahne erhitzen, Marsriegel hineingeben und schmelzen. Die beiden Zutaten gut vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen zum Auskühlen.

 

Ebenfalls wird der Biskuit am Vorabend zubereitet.

Hierfür zunächst die Eier kurz aufschlagen, dann Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ebenfalls zufügen und alles verrühren. Circa eine Stunde ruhen lassen.

 

Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

 

Mehl, Kakao und Stärke sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Butter schmelzen und mit einrühren.

 

Einen Backrahmen (Länge circa 24,5 x 24,5 cm) auf Backpapier stellen und die Masse einfüllen (alternativ kann man auch eine Springform mit 26 cm Durchmesser nehmen). Im vorgeheizten Backofen bei circa 180°C Ober-/Unterhitze circa 20-25 Minuten backen (bei der 26 cm Springform sind es eher 40 Minuten) - am besten mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchen stechen. Der Schokobiskuit ist durchgebacken, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt.

 

Nach dem Backen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und vollständig erkalten lassen, am besten über Nacht stehen lassen, dann lässt sich der Boden später besser schneiden.

 

Am nächsten Tag:

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

 

Sahnesteif mit Vanillezucker mischen, dann in die Sahne-Mars-Mischung einrieseln lassen und die Schokosahne steif schlagen.

 

Die Hälfte der Sahne auf einem der Tortenböden verstreichen. Den anderen Tortenboden darauf setzen und leicht andrücken.

Den Rest der Sahne auf den Rand und die Oberfläche des Kuchens gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen mit Celebrations-Riegeln verzieren und in Würfel schneiden.

 

Den Kuchen ein paar Stunden kalt stellen, bis die Schokosahne fest geworden ist.

 

 

 

 

 

Marsriegel in der Sahne schmelzen Marsriegel in der Sahne schmelzen
Teig zubereiten und in einen Backrahmen füllen Teig zubereiten und in einen Backrahmen füllen
Teig bei 180°C 30 Minuten backen Teig bei 180°C 30 Minuten backen
Boden waagrecht teilen Boden waagrecht teilen
Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne auf einem Kuchenteil verstreichen Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne auf einem Kuchenteil verstreichen
Zweiten Boden auf die Füllung setzen und die Oberfläche mit dem Rest Sahne eindecken Zweiten Boden auf die Füllung setzen und die Oberfläche mit dem Rest Sahne eindecken
Mars-Sahne rundherum verteilen Mars-Sahne rundherum verteilen
Celebrations auf dem Kuchen verteilen Celebrations auf dem Kuchen verteilen
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