für 12 Stück (funktioniert auch mit Muffinförmchen)
2 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Mineralwasser
75 g Naturjoghurt
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Blaubeeren (oder Heidelbeeren)
100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2 Eier, 100 ml Sonnenblumenöl, 50 ml Mineralwasser, 75 g Naturjoghurt 100 g Zucker, eine Prise Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale (je nach dem, wie intensiv ihr den Zitronengeschmack mögt)
in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
100 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles miteinander verrühren, bis ein etwas flüssiger Teig entsteht. Zum Schluss die Blaubeeren
unterheben.
Den Teig gleichmäßig in 12 Minigugelhupf-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft) circa 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.
Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die kalten Gugelhupfe damit bestreichen.
Joghurt-Blaubeer Minigugelhupf
By Oma Lenchen Joghurt-Blaubeer Minigugelhupf
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 12 Stück