Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- Kinderriegel oder andere Schokolade, Nutella, Obst, etc.
- Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Den Blätterteig in quatratische Teile schneiden.
Jede Seite zur Hälfte einschlagen, um jeweils die Mitte zu markieren, sodass 4 kleinere Quadrate zu sehen sind. Den Teig, wie auf dem Bild zu sehen ist, einschneiden.
Die Kinderriegel passend zuschneiden und auf den Teig setzen. Das diagonal gegenüberliegende Quadrat über die Füllung schlagen und den Teig fest verschließen.
Das Muster vollenden, in dem Ihr jeweils immer ein Strang nach dem anderen über den Teig legt. Enden auch hier fest andrücken.
Die Blätterteig-Taschen bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben. Am besten lauwarm genießen.
Tipp:
Funktioniert auch mit anderen Füllungen wie Nutella, Schokolade, Äpfel, etc.