Apfel-Möhrenkuchen mit Mandeln

Zutaten:

 

  • 1 Apfel
  • 1 Möhre (Möhre und Apfel zusammen circa 300 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Kuvertüre oder etwas Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

 

Zunächst die Karotte und den Apfel schälen und fein raspeln. Mit einem Esslöffel Zitronensaft betreufeln und durchziehen lassen.

 

Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die 5 Eier einzeln in die Masse einrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und in den Teig geben. Die Mandeln zufügen und alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zum Schluss die Möhren-Apfel-Raspel unterheben.

 

Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) circa 45 Minuten backen.

 

Kuchen auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen und den Kuchen damit bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

Apfel-Möhrenkuchen


Apfel-Möhrenkuchen


By
Apfel-Möhrenkuchen
Prep time: , Cook time: , Total time:
Yield: 2 Stück

Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g

 
 
 
Apfel und Karotte reiben Apfel und Karotte reiben
Butter mit Zimt-Zucker schaumig rühren Butter mit Zimt-Zucker schaumig rühren
Eier zufügen Eier zufügen
Mehl esslöffelweise unterrühren Mehl esslöffelweise unterrühren
Mandeln esslöffelweise einrühren Mandeln esslöffelweise einrühren
Apfel und Karotte unterrühren Apfel und Karotte unterrühren
Den Teig in eine gebutterte Form füllen Den Teig in eine gebutterte Form füllen
Bei 175°C 45 Minuten backen Bei 175°C 45 Minuten backen
Mit Schokolade oder Puderzucker verzieren Mit Schoko oder Puderzucker verzieren
Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt