Schokokuchen ohne Mehl
Schokokuchen ohne Mehl

Schokokuchen ohne Mehl

Zutaten:

 

  • 200 g Schokolade zartbitter
  • 85 g Butter
  • 5 Eier (Größe L)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 135°C Ober-/Unterhitze vorheizen

 

Butter und Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen

 

Die Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Sobald Schokolade und Butter geschmolzen sind, gut verrühren, damit sich die beiden Zutaten verbinden, dann zu der Ei-Zucker-Masse geben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiss vorsichtig unterheben.

 

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand buttern, dann die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 135°C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

 

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

Butter mit der Schoki schmelzen Butter mit der Schoki schmelzen
Eiweiss steif schlagen Eiweiss steif schlagen
Eigelb mit Zucker cremig rühren Eigelb mit Zucker cremig rühren
Geschmolzene Schokobutter mit der Ei-Zucker-Masse verrühren Geschmolzene Schokobutter mit der Ei-Zucker-Masse verrühren
Eiweiss unter die Schokomasse heben Eiweiss unter die Schokomasse heben
Bei 135°C etwa 45 Minuten backen Bei 135°C etwa 45 Minuten backen
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
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