Für den Keksboden:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
Für das Baiser:
- 2 Eiweiss (Größe L, bei M-Eiern eher 3 Eiweiss)
- 130 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Für den Keksboden 150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Eigelb, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Nach dem Kühlen den Teig dünn ausrollen und etwa 48 Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Toffifee. Ich persönlich finde es besser, wenn der Keksboden deutlich größer ist, als die
Toffifee, dann kann man die Baisermasse viel besser aufspritzen.
Auf die runden Teigböden in die Mitte jeweils ein Toffifee setzen. Wer möchte, kann auch mal Celebrations probieren, ich hatte es mit Snickers probiert und es hat ohne weiteres funktioniert.
Geschmacklich finde ich jedoch die Toffifee am besten. Das Karamell, die Nuss und Schokolade harmonieren einfach toll mit dem Mürbeteig und dem Baiser.
Für das Baiser 2 Eiweiss mit einem TL Zitronensaft und einer Prise Salz mischen und erst auf niedriger Stufe, dann auf hoher Stufe mit dem Rührbessen steif schlagen, währenddessen 130 g Zucker
einrieseln lassen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen und einmal rund herum um das Toffifee spritzen, sodass es vollständig mit dem Eischnee/Baiser bedeckt ist.
Die Feenküsse im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) etwa 15 Minuten backen.