Omas Hühner-Nudelsuppe
Omas Hühner-Nudelsuppe
Omas Rezeptewelt
Omas Rezeptewelt

Omas Hühner-Nudelsuppe

Zutaten:

 

Für die Suppe:

  • 3-4 Liter Wasser
  • 1 Huhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Salz

 

Für die Einlage

  • 500 g Suppennudeln

 

Zubereitung:

 

Das Huhn mit kaltem Wasser abspülen, danach in einen großen Topf mit etwa 3-4 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen.

 

Währenddessen das Suppengrün waschen, putzen und grob klein schneiden. Die Zwiebel ebenso klein schneiden.

 

Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit dem Salz zum Huhn in den Topf geben.

 

Die Suppe bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden köcheln lassen.

 

Das weichgekochte Huhn aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

 

Das Gemüse aus der Suppe abseihen.

 

Die Nudeln wie gewohnt abkochen (am besten nicht in der Suppe, da sie sonst zu weich werden, wenn sie zu lange in der Suppe ziehen).

 

Suppe in einen Suppenteller füllen, Nudeln und Fleisch hineingeben und bei Bedarf noch abschmecken.

 

Tipps:

Als Einlage schmecken auch Markklößchen, Maultaschen, Grießnocken, Reis....

 

 

Huhn in 3-4 L Wasser legen und zum Kochen bringen Huhn in 3-4 L Wasser legen und zum Kochen bringen
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden Gemüse waschen, putzen und klein schneiden
Gemüse und Salz zum Huhn ins Wasser geben Gemüse und Salz zum Huhn ins Wasser geben
Huhn und Gemüse 2 Stunden weich kochen Huhn und Gemüse 2 Stunden weich kochen
Huhn und Gemüse abseihen Huhn und Gemüse abseihen
Huhn zerkleinern und in die Suppe geben Huhn zerkleinern und in die Suppe geben
Nudeln abkochen und in die Suppe geben Nudeln abkochen und in die Suppe geben
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Omas Rezeptewelt