Für den Boden zunächst das Mehl mit dem Puderzucker vermischen. Dann die Butter klein schneiden und zufügen. Diese Mischung nun sehr lange verrühren, bis sich die Butter mit den trockenen Zutaten
vollkommen vermischt hat und sehr feiner, krümeliger Teig entsteht.
Eine Tarteform gut einbuttern. Die Krümel hineingeben, gleichmäßig verteilen und dann festdrücken, dabei einen Rand hochziehen.
Für die Füllung die Eier miteinander verrühren, bis sie leicht schaumig sind. Dann Zucker, Orangen- und Zitronenschale und Zitronensaft hineingeben und ebenfalls alles miteinander verrühren. Zum
Schluss die Butter schmelzen, in die Zitronenfüllung gießen und die Masse solange rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Zitronenfüllung in die Tarteform einfüllen und den Kuchen ins untere Drittel des vorgeheizten Backofens (170°C Umluft) stellen. Etwa 30-35 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist.
Sobald die Tarte ausgekühlt ist, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Zitronentarte
By Oma Lenchen Zitronentarte
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Yield: 12 Stück
Calories per serving: 00
Fat per serving: 00g
Boden zubereiten und die Krümel gleichmäßig in der gebutterten Tarteform verteilen