Für den Keksboden:
- 150 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für die Cremefüllung:
- 300 g Frischkäse
- 125 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 3 Eier
- 300 g weiße Schokolade
- 150 g Sahne
Für die Himbeersoße:
- 350 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 120 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für den Keksboden die Butterkekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und zusammen mit den zerbröselten Butterkeksen vermischen. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel
gleichmäßig verteilen. Den Boden etwas festdrücken.
Die weiße Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Sahne auf niedriger Stufe in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas auskühlen lassen.
Währendessen den Frischkäse zusammen mit Zucker cremig schlagen. Mehl unterrühren und dann die Eier einzeln einrühren. Die Schokosahne unterrühren.
Die Himbeeren zusammen mit dem Wasser, Zucker und der Speisestärke bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Kochen bringen, dann 5 Minuten köcheln lassen.
Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Die Hälfte der Käsecreme auf dem Keksboden verteilen, dann auf die Frischkäsecreme circa 3 EL Himbeersoße geben. Dann den Rest der Frischkäsecreme in die Springform füllen, dann nochmals 3 EL
Himbersoße auf der Creme verteilen und mit einer Gabel durchfahren, um die Oberfläche zu marmorieren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 55-60 Minuten backen.
Im Kühlschrank noch ein paar Stunden kühlen. Mit der restlichen Himbeersoße servieren.