Die Füllung muss am Abend vorher vorbereitet werden. Hierfür das Nutella (oder eine andere Füllung nach Wahl) in Kreisform auf ein Backpapier streichen und am besten in der Tiefkühltruhe über
Nacht gefrieren lassen.
Für die Pancakes das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen.
Danach die Butter schmelzen und zusammen mit den Eiern, Vanilleextrakt, Buttermilch und Saure Sahne verrühren. Die Mehlmischung einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten
ruhen lassen.
Zum Anbraten der Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen (mittlere Stufe). Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, sodass kleine Kreise entstehen. Wer keine Füllung möchte kann die
Pancakes nach ein paar Minuten, wenn Sie goldbraun sind, umdrehen und die andere Seite auch kurz anbraten.
Wer die Pancakes mit Füllung haben möchte, muss zunächst einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Oberfläche des Teiges anfängt fest zu werden. Dann einen Nutellakreis
nehmen und in die Mitte des Pancakes geben. Nochmal etwas Teig nehmen und den Nutellakreis bedecken (nicht zu viel Teig, das Nutella sollte gerade so bedeckt sein). Noch kurz warten, bis die
Unterseite goldbraun ist, dann die andere Seite anbraten.
Ich habe es auch mal mit Lemon Curd probiert und einfach einen kleinen Teelöffel auf den Teig gesetzt, etwas Teig darauf gegeben, dann umgedreht und die andere Seite angebraten. Hat wunderbar
funktioniert und sehr frisch geschmeckt.
Zum Servieren die Pancakes stapeln und beispielsweise mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup übergießen.
Auf den Bildern sieht man die Füllungen leider nicht allzugut, weil ich helle benutzt haben, die keinen Kontrast zum Teig bieten. Geschmacklich sind die gefüllten Pancakes aber ein echtes
Highlight.
Gefüllte Buttermilch-Pancakes
By Oma Lenchen Gefüllte Buttermilch-Pancakes
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Yield: 20 Stück
Nutella oder Macadamia Creme kreisartig einfrieren