Milchschnitte
Milchschnitte

Milchschnitte selber machen

Zutaten:

 

Für den Schokobiskuit:

  • 110 g Mehl
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung  Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Butter

 

Für die Milchcreme

  • 300 g Frischkäse
  • 200 ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmlich) -> etwa eine halbe Dose
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Vanillearoma
  • 200 ml Sahne

 

Zubereitung:

 

 

Für den Biskuit zunächst die Eier kurz aufschlagen, dann Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ebenfalls zufügen und alles verrühren. Circa eine Stunde ruhen lassen.

 

 

Mehl, Kakao und Stärke sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Butter schmelzen und mit einrühren.

 

Einen großes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei circa 180°C Ober-/Unterhitze circa 10-12 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchen stechen. Der Schokobiskuit ist durchgebacken, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt.

 

 

Den Kuchen mit der Oberfläche auf auf ein Backpapier oder Geschirrtuch legen. Das Backpapier abziehen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

 

 

Für die Milchcreme den Frischkäse cremig aufschlagen. Milchmädchen, Zitronensaft- und Abrieb, Vanillezucker, Vanillearoma zum Frischkäse geben und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.

 

 

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

Den Biskuit halbieren und auf eine Hälfte die Milchcreme gleichmäßig draufstreichen. Die andere Hälfte des Biskuits auf die Milchcreme geben und leicht andrücken.

 

 

Die große Milchschnitte ein paar Stunden kühlen, bis die Milchcreme fest geworden ist. Dann aus der großen Milchschnitte kleine Milchschnitten schneiden.

 

Eier mit Zucker und Salz cremig aufschlagen Eier mit Zucker und Salz cremig aufschlagen
Kakao, Mehl und Stärke mischen, sieben und unterheben Kakao, Mehl und Stärke mischen, sieben und unterheben
Butter schmelzen und unterheben Butter schmelzen und unterheben
Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und bei 180°C 12 Minuten backen Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und bei 180°C 12 Minuten backen
Kuchen auf ein Backpapier stürzen und Backpapier abziehen Kuchen auf ein Backpapier stürzen und Backpapier abziehen
Milchcreme zubereiten Milchcreme zubereiten
Kuchen halbieren, Creme auf eine Hälfte streichen Kuchen halbieren, Creme auf eine Hälfte streichen
Andere Kuchenhälfte drauf legen und kühlen Andere Kuchenhälfte drauf legen und kühlen
Aus der großen Milchschnitte kleine Milchschnitten schneiden Aus der großen Milchschnitte kleine Milchschnitten schneiden

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