Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zimmerwarme Butter und Zucker cremig rühren. Milch, Vanillearoma und Eier unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zufügen und alles verrühren, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht.
Für den Apfelbelag die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den braunen Zucker zufügen und alles unter rühren etwa 30 Minuten aufkochen.
Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und die geschmolzene Butter-Zucker-Mischung hineingießen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelschnitze in die Butter-Mischung ringsum hineingeben und
leicht festdrücken. Den Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (175° Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 45-55 Minuten backen, bis der
Kuchen goldbraun ist.
Den Kuchen etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und stürzen, so dass die Äpfel nun oben sind. Schmeckt sehr gut mit Vanilleeis.